A importância do Copo

Não sei vocês, mas eu adoro escolher produtos para casa, em especial gosto muito de copos, pode até ser frescura mas eu não gosto de copos baixos ou muito largos e um copo diferente é sempre um detalhe na disposição da mesa.

Além da beleza quando estamos degustando cervejas a taça tem 2 papéis muito importantes:
O primeiro fator é a apresentação afinal somos muito visuais e a imagem de um cálice com uma cerveja trapista ou uma tulipa transbordando com uma IPA (ou aquela sua cerveja favorita) é algo bastante inspirador.Aliás o formato do recipiente também é muito importante em relação a espuma, alguns são feitos com o objetivo de manter a altura e outros nem tanto.

O segundo fator que levamos em consideração é o aroma, por isso quando usamos o copo adequado o bouquet e o aroma da cerveja se espalham mais facilmente no ar.Claro que ninguém aqui pretende abandonar o prazer de tomar uma cerveja no copo americano mas sugerimos que para degustações você tenha em casa ao menos um copo indicado para a sua cerveja favorita.
A seguir vamos apresentar 5 tipos mais comuns copos :

PILSNER:  aqui no Brasil o chamamos popularmente de “tulipa” e este tipo é ideal para as cervejasde mesmo nome.Esse copo facilita a formação de um bom creme e direciona o aroma do lúpulo para o nariz. Cuidado, para não confundir essa taça com a Lager, que também é muito usados para chope aqui no Brasil: o Pilsner tem a boca mais larga, enquanto o de Lager tem a boca levemente fechada.


LAGER:muito usado aqui no Brasil, são os tradicionais copos de chope, o qual erroneamente chamamos de tulipa mas o copo tulipa tem boca mais aberta,  pé mais fino, longo e elevado.

CALDERETA: Esse copo também chamado de Shaker e é usado para servir chope em alguns bares afinal ele é fléxivel  servindo English ,  American Ales e algumas lagers escuras e IPAs.Ademais essa taça comporta mais de 300 ml e por isso é uma alternativa para aqueles que não podem ter diversos estilos de copos.

CANECA: é o tipo usual para servir chope ou cervejas vendidas na pressão. Tem vários formatos, tipos e materiais(cerâmica e metal por exemplo) mas normalmente são de vidro grosso, e algumas têm até apoio para o polegar na alça, para ajudar com o peso do copo+cerveja.Prefira sempre os de vidro para não influenciar o sabor da cerveja.

TULIPA: indicado para cervejas cremosas como a Duvel e outras strong Ales Belgas.De todas essa na minha opinião tem o design mais elegante, permitindo também observar a evolução da espuma. É frequentemente confundida com o copo Pilsner no entanto são bem diferentes, o copo Tulipe de chope é um pouco parecido com uma taça de conhaque diferindo apenas na direção da boca.

Com o copo adequado você também deve ter atenção na limpeza e uso deles.Apesar de comum e as vezes até ser visto como um agrado usar copos gelados é inadequado porque o contato da cerveja com a temperatura baixa do copo produz condensação e dilui a bebida, alterando o sabor.Para a manutenção sempre lave seus copos a mão e enxague bem porque o resquício de produto de limpeza “mata” o sabor da cerveja e seu creme, evite o uso de lavadora de louças e sempre deixe o copo secar espontaneamente para receber a cerveja na temperatura ideal.

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