O que é malte? Malte é um produto gerado após a germinação da cevada quando então é utilizado na fabricação de cervejas, whiskyes e na industria de panificação.
Já pensou em produzir seu próprio malte? A cevada, para virar malte, sofre um processo chamado malteação, este processo consiste em umedecê-lo e o fazê-lo germinar artificialmente. Quando o grão está pronto para “virar uma planta” o mesmo sofre um processo de secagem. Terminado este processo a cevada agora torna-se malte.
Diferentes temperaturas de secagem promovem diferentes tonalidades no grão, isto devido a famosa reação de Mailard.
As diferentes variedades de cevada hoje existentes reagem com esta temperatura de secagem e extraem do grão aromas especiais como toffee, caramelo, caramelo escuro, dentre outros.
Existem outros tipos de malte tais como malte de arroz, malte de trigo, malte de centeio, etc.
O malte mais utilizado na produção de cervejas são o malte de cevada, o malte de trigo e o malte de centeio.
Quer saber mais a respeito deles? Conheça em nossa loja virtual
O malte também é matéria prima para a elaboração dos extratos de malte na forma líquida ou seca. Veja mais detalhes no site www.paoartesanal.art.br