Hmm… O Malte Pilsen permite uma saborosa cerveja artesanal tão conhecida pelos paladares mais exigentes, e que, realmente apreciam! http://bit.ly/1NAIs9Q
Dica do Malte!

Hmm… O Malte Pilsen permite uma saborosa cerveja artesanal tão conhecida pelos paladares mais exigentes, e que, realmente apreciam! http://bit.ly/1NAIs9Q
A dica de hoje traz um sabor incrível e que agrada a muitos paladares… Na verdade, Pilsen é uma opção excelente, mas com os insumos da Arte Brew fica ainda melhor! Você pode garantir em nossa loja clicando no link: http://
Que tal ampliar os seus conhecimentos? O livro Tecnologia Cervejeira do Senai de Vassouras/RJ. Essa é uma parceria entre Agrária e Senai que oferece aos técnicos e conhecedores do ramo cervejeiro mais informações sobre a arte milenar de produção de cervejas!
http://
Leonardo Bregula fez o curso da ArteBrew e aprendeu a produzir cerveja em casa, costumava fazer 2 ou 3 receitas por semana e deixou sua mulher quase louca, gastava 8 horas controlando temperatura, escolhendo o lúpulo, o malte e testando aromas. Sua primeira receita foi uma Witbier e como Leonardo é publicitário já tinha o nome e o design da embalagem na sua mente.
Suas experiências cervejeiras viraram posts numa página do Facebook que acabou chamando atenção do blogueiro cervejeiro Raphael Rodrigues do All Beers e de repente começou a procura pela cerveja do Léo, percebendo a oportunidade, ele decidiu largar tudo e investir no seu próprio negócio.
Assim nasceu a Crazy Rocker, uma marca de modalidade de produção cigana que hoje rola com a Cervejaria Dortmund e que tem uma pegada rock n’roll. Bregula cria suas receitas com a mesma paixão que tem pelo rock tradicional, ele evita usar invencionices e busca criações clássicas, elaborada com os melhores insumos e com processos bem controlados.
Até aqui ele tem 2 rótulos a venda, a Lager Bohemian Pilsner e a Foxy Lady American Pale Ale feitas em homenagem ao Queen e a Jimi Hendrix.O comércio ainda é tímido feito online através de redes sociais e o boca-a-boca
A Foxy Lady é produzida com malte inglês e alemão, single hop e dry hopping de lúpulo Cascade, 4.9% de teor alcoólico e 40 IBUs e embalada pelo som da Face Ácida, banda que Bregula criou na época da faculdade e retomou agora.
Em tempo, a Foxy Lady venceu o prêmio de Cerveja Revelação Paulista de 2014 através de votação popular pelo blog Cerveja Artesanal de São Paulo.
Ano passado tivemos nosso primeiro encontro de cervejeiros artesanais e contamos tudo aqui no blog, com a correria houveram outros encontros e infelizmente não conseguimos participar mas felizmente o grupo ficou muito unido e as reuniões estão indo muito bem!
No próximo dia 01 de agosto vai rolar o próximo encontro no Armázem XV em Piracicaba, como no último evento que colaboramos a entrada é gratuita, pedimos apenas para aqueles que produzem sua cerveja levem pelo menos uma garrafa, assim podem troca-las mas esse não é um pré-requisito, se você só quiser ir, tomar uma cerveja e jogar conversa fora, será muito bem vindo!O espaço oferece cerveja gelada e petiscos então é um ótimo programa pro sábadão.
O Leandro aquele cervejeiro caseiro de Campinas que nos ajudou da última vez também está a frente desse encontro e com certeza vai poder dar dicas de home brewing por lá.Se você ficou com alguma dúvida e quer fazer parte do grupo de Whatsapp de encontros, mande um email para o Leandro que ele vai te ajudar, landgrafbier@gmail.com .
E ah, o melhor, no último encontro o grupo produziu uma Black Ipa e dessa vez ela vai estar lá disponível para você experimentar! Vai perder?
Se organize e corra para Pira!!
Esperamos você!
Esse mês o BeerTour Campinas trouxe um roteiro que vai rolar durante a semana, mais precisamente nessa quarta-feira!O roteiro traz 3 Cervejarias Paulista, inéditas e excelentes.
A saída será as 08:00h na frente da Cervejoteca Campinas (Av. Barão de Itapura, 3133) , num ônibus classe A com WC, ar-condicionado, seguro viagem individual, guia de turismo credenciada pela Embratur, serviço de bordo (kit de snacks), suco, água a vontade, sommelier de Cervejas, fotógrafo e equipe de apoio.
Tudo isso pensado com carinho, para que você tenha um dia inteiro de conhecimento cervejeiro com conforto e qualidade =) .
A primeira parada será as 09:30h na recém-lançada Cervejaria Quinta do Malte/Cervejaria Magnus Prime Beer, cervejaria responsável pela produção dos rótulos da Magnus e também de outras cervejarias ciganas. A degustação será conduzida pelo técnico cervejeiro responsável e vai oferecer os seguintes estilos: American IPA, Red Ale, Pilsen e Boemia.
Finalizada a visita o grupo segue para a cidade de Serra Negra para visita da Cervejaria Dortmund Bier,aqui o tour será guiado pelo proprietário do local, Marcel Longo. Este irá passar todas as informações técnicas sobre o processo de fabricação da Dortmund que é uma cervejaria bastante moderna e com grande capacidade de produção. Lá são produzidos 8 estilos bastante diferentes e serão oferecidos 4 para degustação: Schloss, Linderhof, The White Ipa e Nostradamus além do almoço.
Fale com o Vinicius atraves do email contato@beerbuscampinas.com.br ou nos telefones – 19 9 7410 4455 (nextel) ou 15 9 91119837 (vivo – Whatsapp)
Inaugurado em São Paulo, em 19 de maio , o super complexo gastronômico Eataly, fez e está fazendo MUITO sucesso. Sempre lotado, a loja original da Itália, logo se espalhou pelo mundo e virou ponto turístico de várias metrópoles mundiais.
Dentro da loja existe também uma micro cervejaria que produzirá pelo menos quatro estilos de cerveja (Bohemian Pilsner, Witbier, Session IPA e Tripel) e será a fonte da grande maioria das torneiras dos diversos restaurantes espalhados no interior do estabelecimento.
O espaço chamado Academia Barbante visa proporcionar também um intercâmbio de cervejeiros do Brasil e do mundo com visitas de todas as personagens desse mercado, como Teo Musso – dono da cervejaria italiana Baladin que já está com a segunda viagem marcada para setembro quando produzirá uma nova cerveja colaborativa.
A estrutura do local abrange salas de aula com infraestrutura completa, lounge para degustação e, em breve, bar, cozinha show e uma nano-cervejaria para as aulas práticas
Se você ficou interessado, não perca tempo e confira mais informações sobre os cursos da Academia Barbante de Cervejas no Eataly São Paulo no email cursos@eataly.com.br , Telefone: (11) 3279-3300 ou no Balcão de entrada do local.
A Agrária é uma cooperativa agroindustrial localizada no distrito de Entre Rios, em Guarapuava (PR). Fundade na década de 1950, ela alia tradição e história à tecnologia e gestão de excelência. A partir da agricultura, a Agrária instituiu cadeias produtivas completas, que compreendem desde pesquisa agrícola, realizada pela FAPA (Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária) até a industrialização.
Já pensou em tomar um drink de cerveja? Hoje vamos trazer 5 receitas deliciosas para você experimentar mais um jeito de beber sua bebida favorita ou convencer aquele seu amigo (a) que diz que não gosta de cerveja.
Confira aqui:
Cerveja verde: normalmente a cerveja verde é bebida no dia 17 de março que é o dia St. Patrick’s mas essa receita pode ser legal para surpreender seus amigos em um dia comum.
Ingredientes:
1 copo de cerveja
1 dose de Curaçau Blue
Preparo:Adicione primeiro curaçau blue no copo, depois a cerveja. Aprecie!
Caipirinha de cerveja: uma boa pedida para misturar dois drinks famosos no Brasil , a cerveja e a vodka.
Ingredientes:
1 copo de cerveja Pilsen
2 dose de vodka
2 limões
sal
gelo a gosto
Misture a vodka, a cerveja e o suco dos dois limões.Passe o que sobrou dos limões na borda do copo e passe essa borda no píres com sal para que forme uma borda salgada.
Coloque a mistura de vodka com limão e gelo no copo, misture e sirva bem gelado.
Ingredientes:
1/2 copo de Cerveja Pielse
1 dose de Suco de Abacaxi
Champagne para completar o copo
Despeje a cerveja em um copo de meio litro. Adicione a limonada devagar. Mexa delicadamente e aproveite!